Receitas Sindpan-CE

Dicas de receitas da Revista Padaria em Foco ...

Aproveite nossas dicas e receitas para facilitar o seu dia-a-dia e surpreender quem você gosta. Confira aqui a receita do mês.


Dicas do mês de Outubro e Novembro de 2016

Hamburger de Milho Verde

Ingredientes

- 2 latas de milho verde
- 1 ovo
- Água
- 1 cebola picada
- Pimenta dedo de moça
- Manjericão
- Salsinha e cebolinha
- Farinha de milho

Modo de preparo

Bata meia lata de milho no liquidificador com o ovo e uma colher de sopa de água. Deixe a mistura com pedaços grandes. Acrescente a cebola, a pimenta (sem a semente), manjericão, salsinha e a outra parte do milho. Bata novamente. Passe para um recipiente e acrescente a farinha de milho até ficar no ponto que dê para fazer "bolinhas". Leve para grelhar na churrasqueira ou frite com pouco óleo na frigideira.



Canjica

Ingredientes

- 1 xícara (chá) e 1/2 de canjica branca
- 1 lata de leite condensado
- 400 ml de leite
- 250 g de amendoim
- Canela em pó

Modo de preparo

De véspera, deixe a canjica branca de molho na água. Coloque-a em um pano e pressione até soltar as casquinhas. Depois de cozer a canjica, despeje-a em outra panela e acrescente o leite condensado, o leite, e o amendoim. Deixe ferver por 5 minutos. Quando estiver pronta, coloque em uma travessa ou em tigelas de pequenas porções e polvilhe com canela.